성당이나 교회에서 결혼식을 
하시는 경우 많이 있지요 

그치만 .. 상대적으로 교회나 성당이 
예식홀이니 야외처럼 아름답게 나오긴 힘이 들지요 

그래서 신부대기실을 의뢰를 주시는 경우가 많아요 

물론 맘같으면 성당예식도 이쁘게 다 
꾸며서 제대로 다 생화 꽃다발까지
만들어 드리고 싶지만 ....

바닥은 나무장판이였구요
벽지에 ...

원래 공간이였습니다
어디가 어딘지 .. ㅎㅎㅎ

다들 들어오시면서 놀라셨답니다

성당신부대기실은 보통 유아실에 마련되는거
아시죠??

혼배미사를 한다고
예쁜 결혼식을 포기 하진 마세요

드디어!! 신부님이 들어오셨네요
밝은 미소가 넘 이쁘셨어요 ..
저 자리의 주인공이시지요

조명에 따라서 많이 느낌이 다르네요
찍는 작가님의 취향대로 맞춰드리는
센스 정도는 필수 입니다

상담하실때 논의 드렸던 핑크의 아기자기 화사함
샤랄라~~~~독특함 보다는
사랑스러움이 돋보이는 컨셉으로 정했답니다
외부에 나가서도
이런 컨셉이라면 넘 멋질거 같아요 ~~^^

살콤 들어간 미니아치도 한 몫을 하네요

친정엄마와 미소가득
사진에 잘 나오는 위치 잡은거 맞죠? ㅎㅎ
앉은키 고려까지 하는 음청난(?)센스 ㅋㅋㅋ
자화자찬 합니다 ㅎㅎ

원래 러블리하고 샤랄라 하고
그런거랑 거리가 좀 있는 아들 둘 맘인지라 ..
평소와 다른 컨셉을 해 두고는
혼자서 이리저리 셔터를 눌러댄 파티바이연입니다

성당에서 혼배미사를 계획하신 분들은
 신부대기실과 함께
버진로드 이벤트를 드려야 겠어요

의미가 중요한 것이긴 하나 ..
웨딩에 그래도 성전꽃꽂이보다는
 트렌드에 맞고 예법에도 맞는걸로 ..
하면 더 좋지 않을까 ....

하는 생각이 많이 많이 드는 하루였습니다 ^^

또 다른 컨셉의 신부대기실로
불 꺼두고 따뜻하게 데워서
신부님을 기다릴께요

----------------------------------------------
Design your wedding

010-4144-1411
 Kakao: partybyyeon
 Insta: www.instagram.com/partybyyeon

rhwlsghkcocndgus XE1.11.5 STAGE1.5.4